Диетологи объяснили, чем опасны, так любимые многими, шашлыки. Оказывается животный гемоглобин, в большом количестве содержащийся в красном мясе, при термической обработке становится канцерогенным, поэтому его употребление в виде шашлыков рекомендуется ограничить.
По мнению президента Ассоциации диетологов Украины, главного диетолога Минздрава Украины Олега Швеца, это одна из гипотез, почему при употреблении красного мяса увеличивается риск рака.
При этом шашлык, бесспорно, самое первое блюдо, которое человек научился готовить. Как не существует двух одинаковых людей, так и не существует самых лучших для всех рецептов приготовления шашлыка. "Вкусный раздел" "Аргументов.ру" расскажет о традициях приготовления шашлыка в разных странах, и, конечно же, подскажет самые вкусные рецепты приготовления шашлыка.