Британские ученые доказали, что содержащееся в соевых бобах вещество генистеин препятствует болезням сердца и продлевает молодость кожи. Генистеин препятствует истощению белка, и стимулирует производство новой кожи.
Испытания, проведенные в Британии, показали, что генистеин способствует увеличению в организме белка, который придает упругость и эластичность коже, и истощение которого с возрастом и приводит к образованию морщин, сообщает Medikforum.
После нанесения нескольких капель генистеина дважды в день на область вокруг глаз, больше чем у 50% женщин, принимавших участие в эксперименте, уменьшились морщины. Кроме кожи, этот чудодейственный фермент способствует также укреплению сердечной мышцы.
Сою можно потреблять как в виде бобов, так и в виде соевых продуктов – сыра тофу, молока, соевого творога, соевых десертов.