Аргументы Недели Здоровье

Мэрия Москвы может упростить экзамены для зарубежных врачей

, 12:33

Мэрия Москвы может упростить экзамены для зарубежных врачей
Фото с argumentiru.com

Мэрия Москвы предложила отменить или упростить для приезжих врачей сертификационный экзамен на русском языке для врачей-гастарбайтеров. По мнению властей, это позволит привлечь больше квалифицированных врачей-иностранцев.

Ожидается, что документ будет разработан до конца года, ведь иностранные инвесторы очень заинтересованы в том, чтоб прийти на российский рынок со своим штатом специалистов, а в настоящее время как раз все внимание направлено на создание медицинских кластеров в Троицке и Нагатино.

Заммэра по социальным вопросам Леонид Печатников рассказал "Известиям": "Москва, возможно, будет инициировать разработку такого законопроекта. Но сертификационные экзамены во всех развитых странах сдаются на их официальных языках. Такой нормы нет только в законодательстве третьих стран мира, которые готовы принять у себя врачей из Америки, Франции, Израиля даже без знания языка. Если мы также отменим эту норму, мы тем самым признаем, что сами готовим врачей плохо, и приравняем себя к странам Африки".

Столица нуждается в зарубежных врачах для обучения, но обучение всегда проходит вместе с лечением пациентов, уточнил Печатников.

ТА

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью