Ученые нашли еще один продукт, способный избавить от рака
23 апреля 2013, 21:29 [ «Аргументы Недели» ]
Американские ученые нашли еще один продукт, способный избавить от таких заболеваний, как рак и инсульт, по их мнению, это - обычный болгарский перец, который содержит уникальную комбинацию витаминов и микроэлементов.
Как утверждают ученые, ежедневное употребление в пищу хотя бы одного перца, на 50% снижает риск инсульта, он также благоприятно влияет на нервную систему, болгарский перец в три раза снижает развитие злокачественных опухолей молочной железы у женщин.
Кроме того, медики выяснили, что при приготовлении в пищу болгарского перца высвобождаются капсаицины, которые предотвращают головные боли и артрит. Перец богат натрием, калием, кальцием, железом, фосфором, йодом и кремнием, в нем содержатся витамины В6 и В9, которые замедляют старение кровеносных сосудов.
Только в болгарском перце очень высока концентрация антиоксидантов. А наиболее полезными в этом вопросе являются красный, желтый и оранжевый перец, пишет Медпортал.