Профессор из США назвал наиболее эффективное средство в борьбе с похмельем, по мнению Элисона Митчелла из университета Калифорнии, китайский суп с лапшой - именно то, что требуется организму после бурной вечеринки.
Данные ученого озвучены им самим на состоявшемся заседании Американского химического общества, китайский суп, о котором шла речь, как правило готовится из соленой нежирной говядины, бульона на основе соевого соуса, лапши, вареного яйца и мелко нарезанного зеленого лука.
Митчелл считает, что именно в этом блюде китайской кухни содержится оптимальное количество микроэлементов, способных сгладить последствия приема алкоголя.
Ученые также настоятельно рекомендовал не пить в состоянии похмелья кофе, который, по его мнению, только усугубит и без того не лучшее самочувствие.