> Чем заесть боль: названы 5 продуктов-анальгетиков - Аргументы Недели

//Здоровье

Чем заесть боль: названы 5 продуктов-анальгетиков

7 апреля 2013, 16:10 [ «Аргументы Недели» ]

argumenti.ru

Сегодня в аптеках продается масса лекарств, помогающих избавиться от разного вида болей. Но многие химические препараты способы давать побочные эффекты. Поэтому, прежде чем принимать пилюли, попробуйте воспользоваться продуктами-анальгетиками.

На первом месте обезболивающего списка находится перец чили. Он содержит в себе большое количество капсацина, мощного природного анальгетика, способного снижать острую и хроническую боль. Подобным свойством обладает васаби, обычный хрен, чеснок, горчица, черная редька.

На втором месте - горчица. Ее можно намазывать на хлеб и есть как лекарство.

Тройку продуктов-анальгетиков, снимающих боль, замыкает имбирь, польза которого по многим параметрам просто зашкаливает. Корень имбиря способен снять мышечную боль на 25 % после долгих физических нагрузок.

За ним следует чеснок. Помимо обезболивающего эффекта чеснок может похвастаться и противомикробным действием, и противопаразитарным, и антисептическим.

Замыкает этот рейтинг темный шоколад. Его обезболивающая функция обусловлена способностью стимулировать выработку эндорфинов, гормонов удовольствия.

Между тем, медики предупреждают, что природные обезболивающие препараты можно принимать не при всех видах боли. При заболевании и воспалении органов желудочно-кишечного тракта принимать обезболивающие препараты нельзя. Даже природные. Показаниями для применения природных обезболивающих могут быть: зубная боль, головная боль (мигрень), боли при травмах, мышечные боли, суставные боли, боли при невралгии и зудящие боли при кожных заболеваниях.

АТ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте