Учёные ранее пришли к выводу, что онкологические заболевания могут быть стимуляцией гена, отвечающего за образование и развитие злокачественных опухолей, теперь названы и продукты, активирующие опасный ген.
Авторы научной работы - эксперты из Центра исследования рака имени Джона Хопкинса. Итак, в списке потенциально опасных продуктов - зеленый чай (известный пользой для общего состояния организма), кофе и некоторые пищевые ароматизаторы.
Вышеназванные продукты стимулируют работу гена p53, связанного с онкозаболеваниями. ДНК разрушается и появляется этот ген, он начинает вырабатываться еще сильнее, если повреждение ДНК серьезно. В списке опасных продуктов оказались "жидкий дым", при помощи которого коптят продукты, чай, кофе, дым от сигарет и краска для волос, пишут Интернет-СМИ.