Аргументы Недели → Здоровье

Список "витаминных" продуктов для весны

, 08:57

Американские диетологи рассказали о самых полезных весной продуктах, которые не только способны оздоровить организм после долгой зимы, улучшить состояние кожи, но и подарить хорошее настроение.

Самой полезной оказалась кудрявая капуста, содержащая много марганца и две суточные нормы таких витаминов С, А, К. Е лучше есть свежей, в салатах.

На втором месте стоит фасоль, восполняющая в организме дефицит клетчатки и белка, передает портал Медновости.Ру. Красная фасоль предпочтительнее белой.

На третьем месте – устрицы, в них содержится рекордное количество кислот омега, а также железа и цинка.

Весной также стоит почаще есть йогурт, картофель, грибы, фисташки и киви, и тогда проблем с авитаминозом у вас точно не будет.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram