Ученые считают, что чрезмерное увлечение сливками, сыром, сливочным маслом, мороженым, сгущенкой может привести к ранней смерти, АН отмечают, что касается это открытие женщин, страдающих злокачественной опухолью молочных желез.
Ученые из США нашли связь между употреблением жирных молочных продуктов и увеличением риска смерти от рака. Действие молочных продуктов зависит от эстрогена, женского полового стероидного гормона, в жирных молочных продуктах количество эстрогена очень высоко, так как на фермах молоко чаще всего получают от стельных (беременных) коров.
Исследование ученых длилось с 1997г. по 2000г., оказалось, что у женщин, съедавших ежедневно одну или больше порций жирных молочных продуктов, смертность от рака увеличивалась на 49 процентов, пишут Интернет-СМИ.