> Ученые уверены, что риск инсульта можно снизить, придерживаясь диеты - Аргументы Недели

//Здоровье

Ученые уверены, что риск инсульта можно снизить, придерживаясь диеты

10 января 2013, 17:13 [ «Аргументы Недели» ]

Ученые уверены, что риск инсульта можно снизить, придерживаясь определённой диеты, итак, поможет спастись от инсульта чёрный чай, причём его ежедневные четыре чашки, уверяют сотрудники Каролинского института в Швеции, передают Интернет-СМИ.
 
В итоге риск возникновения инсульта снизится более чем на одну пятую( на 21%).
 
В исследовании приняли участие 74 тыс. 961 добровольца (мужчин и женщин), научная работа длилась десять лет.
 
Ученые предполагают, что черный чай снижает кардиоваскулярный риск благодаря флавоноидам, содержащимся в нём.
ЕП


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте