Подписывайтесь на «АН»

Telegram

и Дзен

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Здоровье

Потребление оранжевых фруктов и овощей снижает риск переломов

, 17:44

Потребление оранжевых фруктов и овощей снижает риск переломов.

Точнее такими свойствами обладают каротиноиды - вещества, придающие окраску плодам оранжевого цвета, и которые способны преобразовываться в организме в витамин A.

В свою очередь, витамин А играет важную роль в формировании костей и зубов, необходим для роста новых клеток и замедляет процесс старения.

При этом исследование показало, что низкий индекс массы тела является более сильным фактором риска переломов бедра у пожилых мужчин по сравнению с женщинами того же возраста. И кроме того, у мужчин риск перелома бедра уменьшался при увеличении потребления каротиноидов, поступающих в организм вместе с растительной пищей.

Результаты исследования были представлены на региональном совещании "IOF Regionals Asia-Pacific Osteoporosis Meeting" специалистами из Национального университета Сингапура. 

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram