Субпродукты предпочтительнее зимой, чем мясо
6 декабря 2012, 08:16 [ «Аргументы Недели» ]
Субпродукты предпочтительнее зимой, чем мясо, если говорить о пользе таких продуктов.
Например, ученые выяснили, что печень способна полностью заменить тепличные фрукты и овощи, и поддерживать человеческий организм в тонусе.
Печень кроме витамина B содержит в себе также и витамины группы D, C, E, K, а также аскорбиновую кислоту и железо. Одна порция печени обеспечивает организм суточной нормой витаминов.
Среди различных видов, наиболее полезной считается печень трески, поскольку в ней содержится огромное количество витамина А, отвечающего за сохранность зрения, а также витамина D, который поддерживает здоровье костной ткани.
Также стоит отметить, что у тех, кто ест хлеб не только защищают свое сердце от опасных недугов, но и меньше рискуют заболеть диабетом. Особенно полезен в этом смысле хлеб грубого помола. Учеными из Гарвардской школы общественного здоровья в Бостоне (США) доказано, что у мужчин, регулярно кушающих цельнозерновой хлеб, реже, чем у остальных развивается гипертония.