Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Яндекс Дзен

Яндекс Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели Здоровье

Роспотребнадзор предлагает запретить в России энергетические напитки

, 18:25

Роспотребнадзор предлагает запретить в России энергетические напитки

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко предлагает полностью запретить любые энергетические напитки, поскольку они очень вредны для здоровья.

По его словам, в последнее время энергетические напитки распространились в молодежной субкультуре, но энергетики очень вредны для здоровья.

Геннадий Онищенко уверен, что "на дискотеках или в период подготовки к экзаменам при помощи “энергетиков” наша молодежь рекрутируется в алкоголики или наркоманы. Суммация вредности в напитке, усиленная газировкой, резко сокращает путь к этим трагическим явлениям в жизни молодого поколения. Есть разные “энергетики”, в том числе содержащие морфины. Если “энергетики” употребляются с алкоголем, то это тоже вредно. Газировка усиливает всасываемость", - цитируют его "Ведомости".

Уточним, в Госдуме уже обсуждается законопроект о введении штрафа за публичное распитие энергетиков и о запрете продажи этих напитков несовершеннолетним. Это предложение одобряют во всех думских фракциях, однако правительство пока против такого закона.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Яндекс Новости | Яндекс Дзен | Telegram