Аргументы Недели Здоровье

450 здоровых женщин лишились груди по вине онколога (ВИДЕО)

, 11:30

450 здоровых женщин лишились груди по вине онколога (ВИДЕО)
Стоп-кадр с канала Вести.Ru

В Великобритании разгорается один из крупнейших за последние десятилетия медицинских скандалов. Хирург-онколог Иен Патерсон выполнил не менее 450 операций молочных желез пациенткам, которые в операциях не нуждались.

Британская полиция начала расследование по делу хирурга-онколога, от скальпеля которого могли пострадать более тысячи женщин. Как выяснилось, медик ошибочно ставил онкологические диагнозы и проводил операции, показаний для которых у проходивших лечение пациенток не было.

Врач с многолетним стажем успел поработать в нескольких клиниках — и государственных, и частных. Одним женщинам он диагностировал рак груди и, как выяснилось позже, удалял доброкачественные опухоли. Другим — действительно тяжело больным — хирург проводил операции по собственной методике — без соответствующих сертификатов. Делал он свою работу некачественно – 700 пациенткам не было выполнено полное иссечение тканей желез, в результате чего у нескольких из них произошел рецидив заболевания. После хирургического вмешательства Патерсон прописывал химиотерапию с серьезными побочными эффектами.

Скандал разгорелся, когда одна из пациенток прошла повторный осмотр у другого врача. Оказалось, что она находится под постоянной угрозой возвращения рака из-за недоброкачественной работы «хирурга-халтурщика».

На сегодняшний день, в суды с требованием денежных компенсаций обратились уже более 100 пострадавших пациенток лже-доктора, передает Mignews.com.

Ко всему прочему, Иен Патерсон сообщал страховым компаниям ложную информацию о степени сложности проведенных им операций, а в некоторых случаях включал в отчетность и заведомо ложные сведения об операциях, которых никогда не выполнял. Так что к медицинскому расследованию подключилась британская полиция и теперь ему грозит не только лишение лицензии, но и тюремное заключение. В настоящее время Патерсон отстранен от врачебной практики.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АТ

В мире

Украинский журналист Скачко назвал «полным провалом» Зеленского ситуацию с «Северным потоком — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью