Аргументы Недели → Здоровье

Порошок станет полноценной заменой фруктам и овощам

, 18:54

Новая технология сухой заморозки фруктов и овощей, разработанная испанскими учеными из Политехнического университета Валенсии, позволяет превращать их в порошок, при этом, сохраняя все полезные свойства.

Такой порошок можно добавлять в молоко, воду, посыпать им продукты, если не хочется есть овощи. Использование порошка поможет обеспечить человеку суточную норму питательных веществ в рационе. Всемирная Организация здравоохранения рекомендует потреблять минимум по 400 граммов фруктов и овощей в день для снижения риска диабета 2 типа, инсульта, болезней сердца и ожирения. Теперь эта проблема будет решена. 400 граммов фруктов – это всего 40-60 граммов порошка.

Например, из 100 граммов свежего грейпфрута производится 10-15 граммов порошка. Если добавить 85 миллилитров воды, получится аналог сока, выдавленного из половины грейпфрута.

Грейпфрут, киви и клубника стали первыми, кого ученые превратили в порошок. Эти продукты были выбраны как наиболее влагосодержащие.

Новый вид хранения овощей и фруктов - идеальный вариант для получения соков.
Кроме того, многие ягоды и фрукты доступны только в определенный сезон. А свежие фрукты могут пролежать недолго, в отличие от порошка.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram