Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели. Челябинск → Здоровье

Прокуратура инспектирует целительницу. ВИДЕО

, 09:20

Прокуратура инспектирует целительницу. ВИДЕО
Кадр Вести.

В Челябинской области прокуратура разбирается в деятельности целительницы, открывшей клуб под названием "Светлые двери". Односельчане заподозрили, что ее обряды связаны с опасной религиозной сектой.

Однако, среди поклонников нетрадиционной медицины оказались и преподаватели из местной школы.

Светлана Иткулова из посёлка Измайловский уверяет: она - целительница, передают Вести. Пять лет назад благодаря паломничеству в Туркестан, она избавилась от серьезной болезни. К тому же, у нее самой открылся дар.

Светлана и ее сторонники также считают своим долгом посещать некие святые места в Казахстане, связанные с запрещенной в этой стране религиозной организацией, где лечат людей с помощью молитв и чистят плохую ауру плеткой.

В поселке Измайловское ситуация обострилась, когда в объединение "Светлые двери" вошла Марина Бутакова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе в школе. Местные жители заговорили о том, что педагог стала вовлекать в религиозное объединение учеников. Сама учительница это отрицает.

Школу в Измайловском, где детей якобы вовлекают в религиозную организацию, теперь проверяют многочисленные инстанции: управление образованием, администрация района, прокуратура. Но пока учебное заведение работает в обычном режиме.
Поселок с населением чуть больше тысячи человек сейчас фактически расколот на два лагеря.

Одни уверены, что в Измайловском расцветает опасная секта, правда, чем она опасна, сформулировать не могут. Другие защищают целителей. Как правило, это те, кто в безвыходной ситуации сам обратился к ним за помощью.

Правоохранительные органы пока склонны называть новое увлечение измайловцев религиозным кружком, что, в общем-то, не запрещено законом. Опасен ли этот культ для людей и нет ли в нем признаков экстремизма – на эти вопросы должна ответить специальная проверка, которую организовала районная прокуратура, в том числе и с привлечением научных экспертов.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram