Современная пшеница является "совершенным, хронический ядом", согласно доктору Уильяму Дэвису, кардиологу, который недавно опубликовал книгу об одном из самых популярных зёрен в мире.
Дэвис сказал, что пшеница, которую мы едим в эти дни - это не та же пшеница, которую ели наши бабушки и дедушки, а продукт полученный на основе генетических исследований в 60-х и 70-х годах.
"Эта вещь имеет много новых особенностей, о которых вам никто не рассказывал, например, что в ней есть новый белок, который называется глиадином. Речь не об клейковине. Я не говорю о том, что есть люди с повышенной чувствительностью к клейковине. Я говорю о всех остальных, потому что все они подвергаются действию белка глиадина, который относится к опиатам. Эта вещь связывается в опиатных рецепторах в вашем мозгу и у большинства людей стимулирует аппетит, что приводит к тому, что мы потребляем большее количество калорий в день, 365 дней в году ".
На вопрос, может ли сельскохозяйственное производство вернуться к производимому ранее зерну, Дэвис сказал, что может, но это не будет экономически целесообразно, поскольку она дает меньшую производительность, подчеркивает cbsnews.com.