Аргументы Недели Здоровье

Постоянное желание закусить - признак психического расстройства

, 10:59 [ «Аргументы Недели» ]

Постоянное желание закусить - признак психического расстройства
rend.org.ua

Количество людей на земле, страдающих от ожирения и пищевых расстройств, постоянно растет, и специалисты приравняли обжорство к зависимостям психического характера, вроде клептомании и увлечения азартными играми.

Многие случаи переедания вызваны поведенческой зависимостью, примерно один из 200 человек может страдать от навязчивого состояния, считают медики. Психиатрия начинает постепенно рассматривать злоупотребление пищей как психический диагноз.

Специалисты планируют выпустить особое руководство для постановки диагноза в психиатрии, и обсуждают, можно ли классифицировать переедание как поведенческую зависимость. Появились даже доказательства наркотического отношения к еде у некоторых людей, которые получила специально сформированная группа исследователей, сообщает Raut.ru.

Перевод переедания в область ведения психиатров поможет найти лекарственные средства, которые остановят неудержимую тягу к еде некоторых людей. Евросоюз решил серьезно бороться с проблемой ожирения, поскольку вызванные им болезни уносят жизни людей,  делая слишком многих нетрудоспособными. Предполагается также создание специальных пищевых добавок, которые бы способствовали тому, чтобы организм ощущал сигнал о насыщении вовремя, а не основательно перегрузившись едой. Добавка будет разработана на основе веществ, которые уже содержатся в пище и заставляют активизировать гормоны насыщения.

МС

Общество

Воробьев поручил экстренным службам Подмосковья перейти в режим повышенной готовности
Loading...

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью