> Ученые доказали, что яблочная кожура нормализует давление - Аргументы Недели

//Здоровье

Ученые доказали, что яблочная кожура нормализует давление

20 августа 2012, 18:05 [ «Аргументы Недели» ]

Яблочная кожура содержит в 6 раз больше химических ингредиентов, полезных для здоровья человека, чем мякоть. Как установили канадские ученые из Сельскохозяйственного колледжа в Новой Шотландии, эти вещества нормализуют давление.

В яблочной кожуре  в шесть раз больше флавоноидов, чем в мякоти. Кроме того, кожура обладает более высоким уровнем антиоксидантов.

Специалисты предложили двум группам людей, страдающим артериальной гипертензией, каждый день есть яблоки. Первая группа должна была употреблять очищенные фрукты, вторая – с кожурой. По итогам эксперимента оказалось, что эффективность яблочной диеты в борьбе с гипертонией выше, если продукт употребляется неочищенным.

ТА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте