Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Здоровье

В выборе объекта атаки для болезни роковую роль играет рост

, 12:35

В выборе объекта атаки для болезни роковую роль играет рост
goroskop.ru

В Кембриджском университете ученые сделали неожиданное открытие – оказалось, что рост человека влияет на его заболеваемость и причины смерти. Высокий человек с большей вероятностью болеет раком, а низкорослый – гипертонией.

Ученые провели исследование данных о болезнях и причинах смерти почти 1,1 миллиона человек, родившихся с 1900 по 1960 год, 85% которых были белыми, 93% жили в Северной Америке или Европе. Со временем человечество постепенно становится в среднем выше, и этот фактор ученые тоже учли – средний рост респондента мужского пола был равен 172,7 см, а женского — 160 см.

Обнаружилась заметная связь между ростом и причинами смерти: рак с большей вероятностью поражал высокорослых людей, низкорослые чаще страдали от проблем с сердцем или инсульта. Рост свидетельствует, как правило, об условиях, в которых рос человек, о его питании в детстве, о генетических предрасположенностях. Малый рост часто указывает на плохое питание, хронические инфекции или хроническую диарею, а также может быть результатом стрессового детства. Это не значит, что все невысокие люди обязательно имели ужасное детство, но на больших группах людей тенденция становится заметной.

Чем выше человек, как правило, тем охотнее его берут на работу, ему больше сопутствует успех. Высокие люди чаще бывают худыми, больше занимаются физкультурой и меньше курят, поэтому у них меньше холестерина в крови, поэтому они реже страдают от повышенного давления и сердечных проблем, чем невысокие, но, в противовес, природа сделала их внутренние органы больше, и вероятность того, что одна клетка в органе может быть раковой, выше, чем у маленьких.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram

Реклама

20 идей

Общество

В мире