Японский ученый Норико Курияма уверен, что по гастрономическим пристрастиям можно судить и о психотипе человека, он вывел шесть основных психотипов людей, которые можно узнать по их предпочтениями.
Курияма - эксперт японской Ассоциации естественного питания.
По его мнению, если человек предпочитает овощи, то он, скорее всего, энергичен, бодр и честолюбив, любители фруктов легки и общительны, они обладают развитыми чувствами и внимательностью к окружающим. Любители мяса - импульсивны, непоследовательны, однако крайне успешны. Такие люди достигают высот в своем деле благодаря упорству.
Поклонники рыбных блюд всего спокойны, это надежные, но внутренне закрытые люди.
Любители съесть что-нибудь жирное всегда кажутся активными жизнелюбами, открытыми к общению, пишут
Медвести.