Употребление сыра поможет предотвратить диабет.
Ученые из Дании и Великобритании выяснили, что ежедневное употребление в пищу 55 граммов сыра или йогурта снижает риск заболевания сахарным диабетом второго типа(инсулиннезависимый диабет).
Результаты, полученные учеными, противоречат большинству современных диет, рекомендующих диабетикам снизить или полностью исключить потребление продуктов с высоким содержанием жиров. Но авторы исследования утверждают, что не все насыщенные жиры приводят к увеличению риска заболевания.
В кисломолочных продуктах, вероятно, содержатся вещества, предотвращающие диабет. Согласно первой гипотезе, бактерии-"пробиотики", которые содержатся в йогурте, снижают уровень холестерина в крови и помогают организму вырабатывать витамины для предотвращения болезни. Вторая гипотеза отводит основную роль витамину D, кальцию и магнию, которыми богаты молочные продукты, сообщает РИА Новости.
Главным залогом здоровья, по мнению исследователей, по-прежнему остается сбалансированная диета, при которой человек употребляет в пищу много фруктов, овощей, мало соли и жирного.