Названы продукты, способные снизить болевые ощущения
24 июля 2012, 14:47
Ученые-диетологи назвали продукты, способные снизить болевые ощущения, возникающие у человека по разным причинам, в списке "болеутоляющих продуктов" : цельные зерна, имбирь, лосось, оливковое масло, куркума и другие доступные продукты.
В цельных зернах, как уверены ученые, содержится магний, способный справиться с мышечными болями, кроме этого, цельнозерновые продукты спасают организм от обезвоживания, основной причины головной боли у здорового человека, пишут Медвести.
Имбирь и куркума, снижающие болевые ощущения, пользуются популярностью в Индии, оливковое масло и лосось, популярные в средиземноморской кухне, не только повышают болевой порог человека, но и повышают прочность костей, предупреждая остеопороз.
В списке продуктов, повышающий болевой порог человека, - кефир, молоко, кунжут, орехи, клубника, зелень, шпинат, арбуз, вишня, виноградный сок, творог.
От острой хронической боли лучше всего поможет жгучий перец.