> Куриные яйца за 30 лет изменились и стали полезнее - Аргументы Недели

//Здоровье

Куриные яйца за 30 лет изменились и стали полезнее

20 июля 2012, 08:48 [ «Аргументы Недели» ]

Оказывается, те куриные яйца, которые мы регулярно употребляем, гораздо полезнее тех, что ели мы или наши предки 30 лет назад. Теперь в этом продукте содержится гораздо меньше калорий и жира, больше минералов и витаминов.


 Все дело в том, что современные несушки ежедневно получают гораздо больше растительного жира, чем десятилетия назад, вместе с тем доля в их рационе таких кормов как мясокостная мука стала значительно меньше.
Яйца стали крупнее, поскольку увеличились белки. Они также стали полезнее: в них на 70% больше витамина D и в два раза больше селена. Эти вещества в свою очередь защищают от рака, болезней сердца и даже бесплодия. К тому же современное яйцо содержит меньше калорий (на13%), жира (на 20%) и холестерина (на 30 калорий).
Поэтому диетологи призвали включать яйца в ежедневный рацион. Изучение свойств яиц проводилось по заказу Министерства здравоохранения Великобритании и оплачивалось из государственной казны, так что это не рекламный ход производителей.

НС


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте