> Минусы и плюсы сокотерапии - Аргументы Недели

//Здоровье

Минусы и плюсы сокотерапии

16 июля 2012, 21:41 [ «Аргументы Недели» ]

Сокотерапия – очень вкусный и полезный способ лечения, при этом нужно знать, что сокотерапия может быть опасной, если ей злоупотреблять. Важно помнить, что суточная потребность во фруктах и овощах составляет 600 грамм в чистом виде.

Чтобы получить реальную пользу от сокотерапии - употребления свежевыжатых овощных и фруктовых соков - достаточно выпивать всего половину стакана этого богатого витаминами напитка в сутки.

Чрезмерное увлечение соками может спровоцировать аллергические реакции, обострение имеющихся заболеваний и ухудшение функций желудочно-кишечного тракта.

Капустный сок не стоит употреблять при язве и гастритах, а для профилактики этих недугов он считается наилучшим средством.
Самая целебная сокотерапия - соком из ростков пшеницы - который содержит большое количество витаминов и кератины.
Соки из сельдерея и укропа насыщают организм необходимыми минеральными солями, а также эффективно очищают клетки тела.
Стоит обратить внимание на тыкву, которая является богатым источником витаминов А, С и группы B.
Огуречный сок сделает крепкими и блестящими волосы, убережёт ногти от расслаивания, а томатный защитит ваши лёгкие.
Свежевыжатые соки дарят заряд энергии и ощущение невероятной лёгкости. Для достижения максимального эффекта, следует готовить коктейли из всевозможных ягод, овощей и фруктов, соединяя их целебные свойства.

Сокотерапия из коктейлей – это отличный способ употреблять полезные, но неприятные на вкус соки – капустный или картофельный. Соединив их с апельсиновым или яблочным, можно даже не заметить специфический привкус, зато ощутить его благотворное влияние на организм.

Стоит помнить, что свежевыжатые соки теряют свои полезные свойства очень быстро, так что следует их готовить непосредственно перед употреблением, отмечает портал "Медвести".

ТА


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте