Китайские ученые утверждают, что употребление в пищу брокколи, капусты, редиса, репы, горчицы, рукколы и других растений из семейства крестоцветных значительно ускоряет выздоровление женщин больных раком груди.
Согласно проведенному эксперименту, у тех, кто употреблял в пищу большое количество капусты, смертность снизилась на 62% и на 35% реже происходит рецидив болезни у любителей этих овощей, чем у тех, кто не не включает эти продукты в свой рацион.
С выводами ученых из Китая согласны и американские эксперты, они заявили, что крестоцветные растения оберегают организм от роста раковых клеток, так как богаты на различные биоактивные вещества, которые защищают организм от онкологических заболеваний. Большую роль этих овощей ученые признали и при профилактике рака.
Интересно, что западные женщины больше едят цветную капусту, брокколи и брюссельскую капусту, тогда как китаянки больше употребляют в пищу китайскую капусту.