Ученые выяснили, что защитить кожу от старения помогут обычные помидоры. В исследовании, проведенном учеными из Университета Ньюкасл, 20 женщинам в течение 12 недель предлагали ежедневно добавлять в еду 55 граммов томатной пасты и 10 граммов оливкового масла.
Добровольцы из второй группы употребляла только оливковое масло без томатной пасты. В начале исследования всех участниц исследования подвергли воздействию ультрафиолетовых лучей в солнечном свете.
Оказалось, кожа тех женщины, кто употреблял большое количество томатной пасты, была лучшую защищена от ультрафиолета.Основным веществом, который борется со старением кожи, является ликопен. Это природный пигмент, антиоксидант, который делает помидоры красными, достигает самого высокого уровня концентрации именно в обработанном виде: в натуральном кетчупе, томатной пасте, соке, сообщает Раут.ру.
Потребление томатной пасты повышает и уровень проколлагена, молекулы, которая придает коже эластичность, предотвращает появление морщин.