> Болгары создали противораковую колбасу с эффектом омолаживания - Аргументы Недели

//Здоровье

Болгары создали противораковую колбасу с эффектом омолаживания

8 июня 2012, 14:05 [ «Аргументы Недели» ]

facte.ru

Болгарские ученые создали колбасу, употребление которой способствует профилактике онкологических заболеваний: она содержит ликопин – содержащееся в кожуре томатов вещество, определяющее их красный цвет.

Исследование началось с того, что ученые Университета пищевых технологий Пловдива решили убедить производителей мясных изделий не добавлять вредные ингредиенты для окраски своих продуктов. "При производстве томатной пасты можно не выбрасывать кожуру помидоров, поскольку в ней содержится ликопин, который можно извлечь и использовать в качестве натурального красителя" - рассказал местной прессе доцент университета Панталей Денев.

Согласно выводам ученых, ликопин способствует понижению вероятности возникновения некоторых видов рака, он полезен для кожи и замедляет ее старение.

Университет надеется, что в ближайшее время в Болгарии появится первая партия колбасы, полезной для здоровья.

ЕГ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте