Регулярно употребляя продукты, обладающие полезными свойствами, человек может значительно увеличить продолжительность жизни. Для обеспечения организма витаминами, предупреждения развития сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии необходимо не так уж и много продуктов.
Американские исследователи изучили полезные свойства и составили список, в который вошли 12 наименований. Диетологи включили в список самых полезных продуктов ягоды, фрукты, овощи и рыбу. Ягоды черника, малина, земляника содержат большое количество клетчатки и антиоксидантов. В малине содержится эллаговая кислота, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды содержат витамин С, малокалорийны и в них совсем нет жира.
Ликопин – один из самых сильных каротиноидов, действующий как антиоксидант - содержится в помидорах. Томат способствует сокращению риска заболевания раком мочевого пузыря, желудка и кишечника. Капусты брокколи и пекинская выводят токсины. Они богаты витаминами индолами, предотвращающими развитие онкологических заболеваний. Олеиновая кислота и ненасыщенные жиры в авокадо снижают уровень холестерина.
Витамины и минералы, антиоксиданты, ферменты и полезные жиры, содержащиеся в абрикосах, мускусной дыне, изюме, лимоне, имбире и шпинате защищают от различных болезней и помогают улучшить качество жизни.
Очень полезен клюквенный сок. Он помогает при инфекциях мочевого пузыря. Но пить его рекомендуется без добавления сахара. Диетологи также считают, что в рационе должна быть жирная рыба. Она спасает от проблем с сердечно-сосудистой системой, от болезней сердца. Список опубликован в журнале "Форбс".