Попкорн является одним из полезнейших диетических продуктов.То, что попкорн обладает низкой калорийностью, известно давно. Ученые из Университета Скрэнтона в Пенсильвании выяснили, что этот продукт не менее полезен, чем фрукты и овощи.
Группа исследователей под руководством Джо Винсона установила, что в попкорне содержится повышенная концентрация антиоксидантов полифенолов. Именно по этому показателю попкорн обошел фрукты: 300 миллиграмм против 160, если сравнивать продукты в одинаковых пропорциях. К тому же в попкорне эти вещества гораздо полезнее, так как не растворены в воде, а сконцентрированы.
Таким образом попкорн борется с вредными, повреждающими клетки веществами. Все вещества содержатся в попкорне в высокой концентрации. В фруктах вода составляет 90%, а в попкорне всего 4. В попкорне также содержится много клетчатки и цельного зерна. Шелуху попкорна стоит съедать, а не выбрасывать.
Но добавки – соли, карамели, сахара – снижает полезные свойства попкорна. Диетологи предупреждают, что фрукты и овощи попкорном совсем заменить нельзя, так как он не содержит многих важных для организма питательных веществ.