Надо уметь пить, не пьянея
14 марта 2012, 15:19 [ «Аргументы Недели» ]
Если у вас намечается важное мероприятие, то накануне его, часа за четыре, надо выпить небольшое количество спиртного. После этого плотно закусить. Потом можно будет пить довольно много — у вашего организма будут ресурсы, чтобы справиться с мощной алкогольной атакой.
Можно за час до употребления алкоголя надо выпить четыре таблетки активированного угля, тоже помогает.
Или другой вариант: за сорок минут до застолья не забудьте выпить по таблетке фестала и аспирина для обеспечения того, чтобы ваш желудок нормально работал. Перед самим пиршеством будет не лишним выпить чашку хорошо заваренного чая или черного кофе. И в кофе, и в чай надо обязательно положить лимон, так как он в сочетании с этими напитками хорошо нейтрализует алкоголь.
Не смешивайте напитки, смешивание разных спиртных напитков вызывает опьянение намного сильнее, чем большие дозы какого-то одного напитка. Страшный коктейль, валящий с ног многих – это шампанское + водка. Вы удивитесь, но, оказывается, пиво запивать водкой можно, а вот наоборот – ни в коем случае, пишет uznayvse.ru.
Главное правило: не забывайте хорошо закусывать.
И самое важное. Не стоит выходить на свежий воздух, чтобы протрезветь. Если человек в полупьяном состоянии выйдет на холод, то он от воздуха может еще больше опьянеть, даже до потери сознания.