Рыба, темный шоколад и овсянка самые полезные продукты для сердца
12 февраля 2012, 14:46 [ «Аргументы Недели» ]
Ученые рекомендуют придерживаться рекомендаций по питанию, чтобы сохранить здоровым сердце. Диетологи составили перечень продуктов для сердца, в котором рыба, орехи, овсянка, сообщает Medical Xpress.
Консультант по питанию Сьюзен Офриа из госпиталя Готлиб рекомендует включить в свое меню:
1.Темный шоколад с содержанием какао более 70%. Шоколад в горячем виде, трюфели или суфле могут быть хорошим источником ресвератрола и флавоноидов при условии высокого содержания какао.
2. Лосось и тунец содержат омега-3 жирные кислоты. И даже из консервированной рыбы мягкие косточки восполнят недостаток кальция.
3. Льняное семя содержит не только омегу-3, но и клетчатку и фитоэстрогены.
4.Овсянная кашу на завтрак - она богата растворимой клетчаткой, которая помогает сбалансировать уровень сахара в крови, а также ниацином, фолиевой кислотой и калием.
5. Черные бобы или фасоль являются источником витаминов группы В, фолиевой кислоты, магния, омега-3 жирных кислот, кальция и растворимой клетчатки.
6. Орехи - грецкие и миндаль - содержат омега-3 жирные кислоты, витамин Е, магний, клетчатку.
7. Ягода черника, брусника, малина и клубника являются хорошим источником витамина С, бета-каротина, лютеина, антоцианов, эллаговой и фолиевой кислоты, калия и клетчатки.