Киви предотвращает простуду. Специалисты из исследовательского центра Plant & Food Research рекомендуют включить в ежедневный рацион желтый киви, считая, что он помогает уменьшить симптомы простуды.
"Это исследование показывает, что микроэлементы, содержащиеся в желтом киви, играют важную роль в уменьшении симптомов простуды и других инфекций верхних дыхательных путей. Пока мы не знаем, как влияют эти вещества, но результаты работы говорят о том, что потребление киви на регулярной основе на протяжении зимнего периода может снизить тяжесть некоторых симптомов простуды", - говорит доктор Дениз Хантер.
Было проведено 20-недельное исследование в зимний и весенний периоды. Эксперты следили за состоянием здоровья 37 пожилых людей, наиболее подверженных риску простуды. Добровольцев просили ежедневно съедать один киви на протяжении четырех недель, а затем переключиться на банан, или наоборот. Ученых интересовал уровень антиоксидантов в крови и изменения в работе иммунной системы.
Результаты эксперимента показали, что во время потребления киви симптомы простуды протекали менее выражено.
Отмечается также, что потребление желтого киви приводит к повышению концентрации витамина С и антиоксидантов в крови, поддерживает на соответствующем уровне иммунные и воспалительные факторы, пишет РБК, ссылаясь на исследование, опубликованное в журнале British Journal of Nutrition.