Врачи настоятельно не рекомендуют детям копчености, чтобы в их взрослой жизни избежать риска возникновения у них раковых заболеваний, сообщает сайт Медвести.
Всемирным Фондом по исследованиям рака сделано сообщение, что родители должны способствовать снижению потребления или и вовсе отучить своих детей «лакомиться» копченными, солеными и консервированными мясными продуктами. Проблема здесь состоит в том, что в процессе длительного употребления подобных продуктов существенно повышается риск развития рака кишечника, поясняют ученые.
Однако ученые отмечают, что копченое мясо можно употреблять во время завтрака, но в небольших количествах и не систематически. Лишь за последние десятилетия исследователи, наконец, смогли найти связь между употреблением в пищу копченого мяса (а также прочих копченостей) и раком кишечника у людей среднего возраста.