Американские ученые изучили полезное свойство фисташек. Врачи поясняют, что практически 90% жиров в этих орехах являются «хорошими». Исследователи выяснили, что фисташки способствуют снижению работы фермента SCD, для метаболизма «плохого» холестерина.
В ходе эксперимента добровольцы в течение трех недель «сидели» на диете, 10 процентов энергии в которой были заняты фисташками и содержали полных жиров 30 %, а насыщенных жиров 8%. Врачи-диетологи установили, что благодаря механизму воздействия, способному снизить холестерин в крови, фисташки представляют собой полезное дополнение в ежедневном рационе для предотвращения риска сердечнососудистого заболевания.
Медиками определили что орехи благотворно влияют на работу сердца и защищают его от различных болезней.Учеными университета Пенн-Стейт и Центра Исследования питания человека USDA Beltsville было выяснено, что положительные качества фисташек заключаются в веществах биологически активных, которые находятся в их составе – это волокно и фитостеролы, пишет medvesti.com .
Ранее врачи из Университета Пенсильвании (США) установили, что повышенная реакция сердечнососудистой системы на стрессовую ситуацию может быть уменьшена, если ежедневно в меню включать фисташки. Исследователями было обнаружено, что после диеты, в которой присутствуют фисташки, у всех добровольцев артериальное кровяное давление в стрессовой ситуации было намного ниже.В фисташках содержатся тиамин, медь, марганец, калий, витамин B6, магний и фосфор.