Полноценный завтрак, который женщины готовят своим мужьям, должен состоять из одного яйца всмятку, порции йогурта и порции овсяной каши с оливковым маслом, считает главный гастроэнтеролог России, академик РАМН Владимир Ивашкин.
По мнению академика, чтобы не страдать болезнями желудочно-кишечного тракта, человек должен регулярно питаться, передает РИА Новости. Директор Клиники пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии, гепатологии Первого МГМУ имени Сеченова Владимир Ивашкин считает, что ежедневное меню должно состоять из супов, каш, мяса, рыбы, а когда нет возможности приготовить полноценную горячую пищу, то можно перекусить бутербродами с сыром, кефиром, простоквашей, овощами и фруктами.
Главный гастроэнтеролог также пояснил, почему нельзя перекусывать фастфудом. "В нашем рационе не должно быть много животных жиров, в нашем рационе должны быть растительные жиры и жиры высокого качества, я имею в виду сливочное масло. А в фастфуде большое количество рафинированных углеводов, большое количество животных жиров и все это упаковано в небольшом объеме продукта, который не позволяет человеку получить чувство сытости, а заставляет увеличивать порцию", - сказал академик.
То, что фастфуд ведет к ожирению, согласились уже во всем мире, добавил он.