Если какао пить регулярно, то можно улучшить свою память - к такому выводу пришли австралийские ученые из Центра психофармакологии человека при Университете Суинберна.
Полезные флавоноиды, содержащиеся в этом напитке, улучшают память и повышают работоспособность человека. Об этом сообщает НИА Новосибирск. В ходе исследований 63 человека в течение месяца пили какао: одна группа употребляла напиток с 500 миллиграммами флавоноидов, вторая – с 250 миллиграммами и третья – пустой напиток. Во всех трех группах ученые зафиксировали явные различия в активности мозга.
Другие источники флавоноидов – это цедра цитрусовых, фрукты и ягоды, лук, зелёный чай, красные вина, тёмные сорта пива, облепиха и чёрный шоколад (70 % какао и выше).
Кроме того, в какао содержится природный антидепрессант — фенилэфиламин. Напиток богат белком, витаминами, в нем также имеются растительные белки и жиры, углеводы, органические кислоты, пищевые волокна, насыщенные жирные кислоты, сахароза, крахмал, натрий, кальций, калий, магний, хлор, фосфор, железо, сера, цинк, марганец, фтор, медь, молибден. А меланин, содержащийся в какао, обеспечивает защиту кожи от всевозможных ультрафиолетовых и инфракрасных излучений. Также считается, что содержащие какао продукты помогают защищать зубы от вредного действия сахара.