Ученые составили рецепт бутерброда, который поможет людям, страдающим от похмельного синдрома. Специалисты из Лондонского университета под руководством Далии Кэмпбелл на ржаной хлеб положили жареные овощи с сардинами и сыром.
По их мнению, именно такое сочетание продуктов улучшает общее самочувствие человека, испытывающего неприятные ощущения, повышает настроение, а также сниманет раздражение и усталость.
Овощи в составе сэндвича обеспечивают витаминами и антиоксидантами и повышают защитные функции организма. Рыба – источник омега-3 жирных кислот, которые блокируют метаболиты алкоголя.
Кэмпбелл уверен, что такой бутерброд позволит поддерживать стабильный уровень сахара в крови и уменьшит тягу к алкоголю, сообщает mignews.com.
Специалисты рекомендуют еще два варианта бутербродов для страдающих от похмельного синдрома: с авокадо, тунцом и кунжутом, или говядину с поджаренной свеклой и соусом чили, уложенные на листья шпината, чтобы избежать головной боли, рвоты и тошноты с похмелья.