Ученые считают авокадо одним из самых полезных для здоровья фруктов. Олеиновая кислота, которая содержится в авокадо, помогает сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы. Эти экзотические фрукты богаты белком, причем он усваивается намного легче, чем белок из мяса – благодаря содержанию клетчатки.
В авокадо также содержатся 18 незаменимых для организма человека аминокислот. Эти вещества способствуют поддержанию в норме обменных процессов, иммунитета и даже замедляют проявление возрастных изменений. Эксперты утверждают, что авокадо обладают высоким содержанием каротиноидов: альфа-каротина, бета-каротина и лютеина, которые помогают защитить зрение. Богаты авокадо и витаминами С и Е, селеном, цинком, омега-3 жирными кислотами, фитостеринами, которые надежно защищают организм и, в том числе, суставы от возникновения воспалительных процессов, сообщает «Раут.ру».
Ученые опровергают мнение, что содержащий в себе много жира авокадо обладает высокой калорийностью.