Аргументы Недели Здоровье

Заболеваемость гриппом и ОРЗ растет, но эпидемии пока нет - Онищенко

, 07:18

Заболеваемость гриппом и ОРЗ растет, но эпидемии пока нет - Онищенко

Медики отмечают подъем заболеваемости гриппом и ОРЗ в российских регионах, но считают, что эпидемии до конца этого года не будет. Сезонные прививки от гриппа сделали свыше 34 млн человек.

"Вспышки не произойдет, если будем вести себя благоразумно, соблюдая меры профилактики. Но все-таки тенденция к росту заболеваемости есть", - сказал "Интерфаксу" во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Ранее он прогнозировал, что эпидемия гриппа вероятна после новогодних каникул.

"Недельные эпидемические пороги превышены только в Калмыкии. Высокий уровень заболеваемости - в Вологодской, Челябинской областях и Якутии", - сказал Г.Онищенко.

За минувшую неделю в Москве зарегистрировано почти 68 тыс. случаев гриппа и ОРЗ, 1555 человек, в том числе 344 ребенка, были госпитализированы. "В Москве отмечается подъем заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей. Но пока в Москве заболеваемость ниже эпидпорогов на 17%", - заявил глава Роспотребнадзора.

Глава Роспотребнадзора сообщил, что сезонные прививки против гриппа в этом году сделали свыше 34 млн человек. Из них более 30 млн - за счет федерального бюджета. Вакцинация против гриппа в России близка к завершению, сказал Г.Онищенко.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события - Яндекс Новости

АТ

Спорт

В мире

Бывший американский посол на Украине Хербст назвал «ужасным решением» сделку США и Германии по «Северному потоку — 2»

Аргументы НеделиАвторы АН

Аргументы НеделиИнтервью