Аргументы Недели → Здоровье

Кардиологи доказали пользу шоколада

, 22:45

На конгрессе Европейского общества кардиологов  специалисты заявили о пользе регулярного употребления шоколада для снижения риска возникновения болезней сердца. По данным Всемирной организации здравоохранения, к 2030 году почти 23,5 млн. человек в мире умрут от болезней сердца. Кардиологи пытаются снизить эту цифру.

Ученые из Кембриджского университета проанализировали результаты порядка семи масштабных  исследований, в которых приняли участие 100 тысяч человек.  Исследователи разделили людей на группы с высоким и низким потреблением шоколада.

В итоге пять исследований  показали, что люди, которые часто едят шоколад, на 37 процентов меньше страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и на 29 процентов реже переживают сердечный приступ, чем те, у которых в меню шоколад присутствует периодически.  Отметим, что у любителей шоколада отмечено  уменьшение шансов получить инсульт,  а на сердечную недостаточность   шоколад  никак не повлиял.

Качественный шоколад положительно влияет на  здоровье людей благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Он снижает кровяное давление и улучшает чувствительность к инсулину, что доказывают исследования, проводившиеся в последние годы.
Но следует отметить, что шоколад содержит около 500 калорий на 100 граммов, содержит избыток жиров и глюкозы, а потому его рекомендуется есть в меру.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram