Американские ученые утверждают, что урсоловая кислота, находящаяся в кожуре яблок, воздействует на мышечные гены, тем самым увеличивая мышечную массу, и что человек, который ежедневно употребляет в пищу яблоки, будет здоровым и стройным.
Исследователи нескольких лет занимались изучением активности генов, связанных с мышцами, пытаясь обнаружить вещество, которое препятствует утрате мышечной массы (мышечной атрофии). Это вещество в конечном итоге нашли в кожуре от яблок, и называется оно урсоловой кислотой.
Как показал эксперимент, проведенный на мышах, которым в рацион ввели урсоловую кислоту, у мышей увеличилась мышечная масса на 15 %. И что самое любопытное - жировые отложения уменьшались, а вес не изменялся.