Подписывайтесь на «АН»:

Telegram

Дзен

Новости

Также мы в соцсетях:

ВКонтакте

Одноклассники

Twitter

Аргументы Недели → Здоровье № 16(257) от 28.04.2011

С молоком матери…

, 19:18

Заметила, что мои вкусовые пристрастия во многом совпадают со вкусами дочери. Выходит, любовь к определенной еде – вещь наследственная? Ирина, Омск

Отвечает врач Наталья МАРАДУДИНА:

- Отчасти это действительно так. Всем известно, что рацион матери в период беременности и кормления должен быть особенным – иначе можно нанести вред здоровью ребенка. Но дело не только в полезных и вредных веществах, которые могут попасть в его организм и, соответственно, повлиять на развитие его, а также мозга. В это время формируются и вкусовые пристрастия. Недавно это выяснили ученые университета Колорадо. Много лет они вели соответствующие исследования. По словам медиков, еду, получаемую от матери, малыш подсознательно считает абсолютно безопасной. Это крепко откладывается в мозгу и влияет на его дальнейшие предпочтения. А значит то, что ела мать в период беременности, скорее всего, начнет нравиться и ему. В том числе – во взрослой жизни. Если, например, будучи беременной, мать прикладывалась к рюмке – малыш может начать воспринимать алкоголь как нечто безвредное и даже полезное. Вот почему, в частности, во время беременности и кормления важно очень внимательно относиться к своему меню.

Подписывайтесь на Аргументы недели: Новости | Дзен | Telegram