Ученые-диетологи из университета штата Пенсильвания выяснили, что добавление протертых овощей в рацион питания способствует уменьшению потребления человеком калорийных блюд.
30 женщин и 20 мужчин, принявшие участие в исследовании, раз в неделю питались одинаково: хлеб и морковный салат на завтрак, макароны с сыром на обед и рис с курицей на ужин. В остальные дни у добровольцев был обычный рацион питания. Однако вместе с гарниром они употребляли свежие и перетертые брокколи, цветную капусту, помидоры, стручковую фасоль и тыкву.
Ученые выяснили, что благодаря такой диете снижается тяга к сладким и жирным блюдам и происходит сокращение потребления калорий (около 360) за сутки.
По мнению диетологов, употребление в пищу измельченных овощей конечно желательно, но они не являются панацеей от ожирения.