//Здоровье

Диетологи составили список самых вредных для организма продуктов

, 16:42 [ «Аргументы Недели» ]

Диетологи составили список самых вредных для организма продуктов

Ученые-диетологи составили список самых вредных для организма человека продуктов, которые приводят к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта и, как следствие, укорачивают жизнь человека.

На первом месте жевательные конфеты, пастила, "мэйбоны", "чупа-чупсы", они содержат огромное количество сахара, химические добавки, красители, заменители и так далее.

На втором месте - сладкие газированные напитки - смесь сахара, химии и газов способствует быстрому распределению вредных веществ в организме. Газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией сахара.

На третьем месте - шоколадные батончики: по сути гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

Далее следуют мясные деликатесы: они остаются одними из самых вредных продуктов. Они содержат так называемые скрытые жиры  сало, нутряной жир), все это вуалируется ароматизаторами и заменителями вкусов. Многие производители мясных изделий используют трансгены. Так, сосиски, сардельки, колбасы на 80% состоят из трансгенной сои.

Жирное мясо способствует образованию холестериновых бляшек на сосудах, что ускоряет старение организма и ведет к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках магазинов.

Лапша быстрого приготовления. Все это сплошная химия, наносящая несомненный вред вашему организму.

Соль. Соль повышает давление, нарушает кислотно-солевой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому, если отказаться от нее вы не в силах, то, как минимум, старайтесь не употреблять ее в больших количествах.

Даже в минимальных количествах алколголь мешает усваиванию витаминов. Кроме того, алкоголь очень калориен.

ЕП

//картина дня

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука. Зеленский дал это поручение месяц назад. Срок для поисков он ограничил пределами двух недель. СБУ возбудило уголовное дело. Однако…

Украинские спецслужбы не могут выяснить, кто записал секретные переговоры главы украинского кабмина Алексея Гончарука…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

Меган Маркл и принц Гарри заявили о своём намерении сложить королевские полномочия за сутки до празднования дня рождения Кейт Миддлтон, чем изрядно испортили торжество…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан