Государство обязано законодательно обязать промышленников снизить содержание соли в продуктах питания, заявили австралийские учёные.Эта мера необходима, чтобы уменьшить риск возникновения болезней сердца.
Учёные опубликовали материал исследования в журнале Heart, в работе проанализирована эффективность разнообразных стратегий, применяемых в странах мира с целью уменьшения содержания соли в продуктах питания.
Ученые пришли к выводу, что добровольное ограничение в приеме соли - мера неэффективная.
Авторы работы считают, что необходимо законодательное снижение наличия соли в продуктах, причем минимум - 18 %/ «Если индустрии не хватает ответственности, может быть, властям стоит принять соответствующие законы?» — пишет одна из исследователей Линда Кобайк, представляющая Университет Квинсленда.