> Вдыхание запаха шоколада ускоряет выработку иммуноглобулинов - Аргументы Недели

//Здоровье

Вдыхание запаха шоколада ускоряет выработку иммуноглобулинов

14 октября 2010, 18:05 [ «Аргументы Недели» ]

Ученые раскрыли еще одно полезное свойство любимого сладкоежками продукта - шоколада.
Как оказалось совсем недавно, шоколад не только не полнит, а, напротив: при помощи сладкой диеты можно похудеть.

А теперь ученые утверждают, что шоколад положительно влияет на здоровье человека -  на его иммунитет.

Американские ученые из Калифорнийского университета уверены, что запах шоколада ускоряет выработку иммуноглобулина А, ответственного за противовирусную защиту организма человека.

ЕП


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте