Ученые из Исследовательского центра проблем человеческого питания Бельтсвилля после полугодового обследования добровольцев с ожирением и диабетом пришли к выводу, что экстракт корицы является одним из лучших естественных антиоксидантов. Кроме того, по заключению ученых, корица защищает организм от болезней сердца.
В ходе исследования одна группа участников вместе с обычным питанием получала по 250 миллиграммов сухого экстракта корицы. В итоге медики проанализировали образцы крови у обследуемых волонтеров и установили, что экстракт корицы улучшил показатели антиоксидантов в организме на 13-23 процента.
"Потребление экстракта корицы эффективно уменьшает окислительный стресс и контролирует глюкозу в крови,— говорит руководитель исследования профессор Рихард Андерсон.— Поэтому корица является самым необходимым продуктом для диабетиков и пациентов с ожирением".