//Здоровье

Корица является необходимым продуктом для диабетиков и пациентов с ожирением

, 09:12 [ «Аргументы Недели» ]

Корица является необходимым продуктом для диабетиков и пациентов с ожирением

Ученые из Исследовательского центра проблем человеческого питания Бельтсвилля после полугодового обследования добровольцев с ожирением и диабетом пришли к выводу, что экстракт корицы является одним из лучших естественных антиоксидантов. Кроме того, по заключению ученых, корица защищает организм от болезней сердца.

В ходе исследования одна группа участников вместе с обычным питанием получала по 250 миллиграммов сухого экстракта корицы. В итоге медики проанализировали образцы крови у обследуемых волонтеров и установили, что экстракт корицы улучшил показатели антиоксидантов в организме на 13-23 процента.

"Потребление экстракта корицы эффективно уменьшает окислительный стресс и контролирует глюкозу в крови,— говорит руководитель исследования профессор Рихард Андерсон.— Поэтому корица является самым необходимым продуктом для диабетиков и пациентов с ожирением".

ЕП

//картина дня

При сохранении текущих тенденций украинское государство ждет развал. Соответствующий прогноз озвучил Алексей Муратов, представитель действующего в непризнанной ДНР движения «Донецкая Республика».

При сохранении текущих тенденций украинское государство ждет развал. Соответствующий прогноз озвучил Алексей Муратов…

Loading...

//авторы ан

//новости ан

//Реклама

//новости ан

//Реклама

//Эксклюзивные интервью

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В Красноярске в одной из квартир была обнаружена мёртвая женщина с признаками укусов животных. Через пару дней следственное управление региона сообщило ещё об одном…

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

//новости ан

В условиях отсутствия договора у наблюдателей исчезает право на дипломатический иммунитет и, соответственно, если не будет меняться российское законодательство, такие…

//новости ан

ООО «Новый канал» подал иск к Службе безопасности и Министерству культуры, молодежи и спорта Украины из-за запрета на въезд участнице российского комедийного шоу Comedy…