> Ученые: брокколи и овсянка улучшают память и интеллект - Аргументы Недели

//Здоровье

Ученые: брокколи и овсянка улучшают память и интеллект

28 января 2010, 21:22 [ «Аргументы Недели» ]

Ученые из Китая доказали, что употребление пищи, богатой магнием улучшает память и умственные способности независимо от возраста.

Ученым из Университета Цинхуа в Пекине удалось разработать специальную пищевую добавку с магнием. На протяжении некоторого времени этой добавкой кормили крыс разного возраста. Результаты исследования показали, что повышение концентрации магния в организме привело к улучшению памяти и познавательных способностей.

Суточная потребность человека в магнии - 0,35 г. Он содержится в шпинате, брокколи, цветной капусте, бобах, печеной картошке, орехах, овсянке, арахисовом масле, макаронных изделиях из пшеницы, морепродуктах, абрикосах и персиках.

ЕЛ


Обсудить наши публикации можно на страничках «АН» в Facebook и ВКонтакте