Аргументы Недели → Здоровье

Ученые: брокколи и овсянка улучшают память и интеллект

, 21:22

Ученые из Китая доказали, что употребление пищи, богатой магнием улучшает память и умственные способности независимо от возраста.

Ученым из Университета Цинхуа в Пекине удалось разработать специальную пищевую добавку с магнием. На протяжении некоторого времени этой добавкой кормили крыс разного возраста. Результаты исследования показали, что повышение концентрации магния в организме привело к улучшению памяти и познавательных способностей.

Суточная потребность человека в магнии - 0,35 г. Он содержится в шпинате, брокколи, цветной капусте, бобах, печеной картошке, орехах, овсянке, арахисовом масле, макаронных изделиях из пшеницы, морепродуктах, абрикосах и персиках.

Подписывайтесь на «АН» в Дзен и Telegram